關於我們

蜜蜜雞地落角處 

 蜜蜜雞地位於宜蘭市郊區,介於枕頭山和柑仔山之間,大礁溪河谷地帶。這裡自古以來稱做「圳頭湖」,圳頭代表大礁溪的上游,湖則是兩山之間的河谷地。蜜蜜雞地原為一處再也平凡不過的鄉下果園,果園中種植著甜美的蓮霧,陪襯著已有屋齡80年以上的「土角厝」。80多年前,江家祖先從九份來到宜蘭枕山開墾,原本「做田」種稻米,後改為「做園」種植蓮霧。至今,蓮霧園已經傳到第三代子孫,仍保持著祖先遺留下來的農作器具、古厝和江家古訓,在此繼續開枝散葉。

蜜蜜雞地果園主人從小在蓮霧園中長大,園中的一草一木伴隨著他度過童年的時光。長大後,離開家鄉出外打拼,走遍大江南北,忙碌的生活快要壓得他喘不過氣。某一天,他造訪了一處鄉村部落,樹蔭下那徐徐的涼風拂過,突然勾起他童年最美好的回憶─炎炎夏日正午中,在沁涼的溪水中,一邊泡著腳一邊吃著燒燙燙的桶仔雞,口中那鮮美多汁的好味道,促使著他回到家鄉,將原本年久失修的古厝和周邊環境整理一番,讓年事已高的父母親可以再次回到故鄉生活,回味少年時的時光,並且果園主人希望透過露營和桶仔雞餐讓大家感受這簡單樸實鄉土農村風與大家分享,這就是蜜蜜雞地的故事~

本園區提供露營、桶仔雞套餐、烤魚套餐、自助式烤肉套餐、公司團體場地租借及同學會聚餐等其他客製化服務,歡迎來電洽詢。

蜜蜜雞地平面圖


 


蜜蜜雞地 宜蘭露營 桶仔雞 烤魚套餐 地址:宜蘭縣員山鄉枕山村坡城路90號 電話:03-923-0761 / 0926-679-227